Все просто или как найти качественную и надежную рубашку

Не читайте эту статью, если вас все в себе устраивает. Задайте всего лишь один вопрос, так ли это? Не читайте эту статью, если вас все в себе устраивает. Задайте всего лишь один вопрос, так ли это?

Скоро осень, а значит, пора скинуть шорты и надеть классические костюмы поверх таких же рубашек. Сегодня я расскажу вам, как выбрать последнее, рубашки, причем не советы касательно модных тенденций, а те, благодаря которым выбранная рубашка прослужит вам не один сезон, при этом сохранит презентабельный вид. Скажу заранее, над этой статьей я изрядно попотел, поэтому буду рад комментариям.
Итак, приступим. Начнем немного с истории. Нынешний вид рубашка обрела лишь в конце 19 века. В 1871 году фирма Brown, Davids &C из Олдербери выпустила рубашку с пуговицами по всей длине, до этого люди снимали и одевали рубахи через голову. Кстати вплоть до 18 века рубашки носили сугубо под одеждой, и они считались  нижним бельем, в некоторых высокоинтеллигентных обществах до сих пор мужчина не может снять пиджак без разрешения дамы в ее присутствие из-за этого исторического факта.
Ну, все хватит истории, приступим, для начало расскажу и покажу чем должна обладать качественная рубаха.
Во-первых у хорошей рубахи, для того чтобы сохранить форму воротника, вставлены съемные пластины, но стоит заметить, что у мягкого воротника рубашки-батника подобные пластины отсутствуют. В основном они из пластика, но попадаются и металлические.

Во-вторых, необходимо наличие сшивной кокетки, а не цельнокроеной, причина тому распространенная разная высота плеч у мужчин, поэтому сшивная кокетка визуально скрывает несимметричность мужского тела, а также придает больше комфорта при использовании рубахи.
 
Также стоит отметить закономерность, чем больше стежком имеет шов, тем дольше он прослужит. У действительно хорошей рубашки количество стежков на 1 дюйм 20 шт. Да да именно дюймов, ведь речь идет о составляющей стиля джентльмена, а все связанное с этим родом из Англии.
У хорошей рубашки низ рукава имеет несколько складок в месте соединения с манжетами. Относительно признаков, которые касаютя кроя - это основные признаки, но это еще не все, большую роль играет, и материал из которого сделана  рубашка. К счастью, различить, где хорошая рубаха, а  где нет довольно легко, сейчас расскажу об этом подробнее.
Хлопчатобумажный батист —  это легкое и мягкое переплетение из тонких высококачественных нитей. Рубашки из этого материала не предназначены для повседневной жизни, а скорее для прогулок по набережной Прованса

Оксфорд — это более грубый тип переплетения, при котором соединяются окрашенные и неокрашенные нити. Рубашки из него мягкие, но прочные в носке. Существуют множество видов переплетений Оксфорд, но они не такие утончённые и строгие как рубахи из батиста и поплина.
Рубчатый твил имеет характерную диагональную структуру, как это известно, по материалу, используемому в чинос.  Обычно отсвечивающая поверхность придает гладким рубашкам интересный акцент.

В этой статье я подробно рассказал про признаки хорошей рубашки и материалов, симбиоз которых прослужит не один сезон и рубашки останутся как новые хоть после 100-й стирки. Напоследок хочу сказать, точнее напомнить, скупой платит дважды, лучше раз заплатить за хорошее качество и долгосрочную службу, чем дважды платить за свою скупость.

Комментарии